Dalam Rangka Belajar Jadi Blogger, Dari Semarang Menuju Purwokerto Bagian 7 (Indonesia & English)

Purwokerto, 29 Juni 2019 

Baturraden Adventure Forest
Baturraden Adventure Forest, Tempat Paling Asyik Buat Seru-seruan Di Purwokerto - Wah, dijaman yang serba padat seperti sekarang ini, mencari spot wahana untuk sejenak kabur dari hiruk pikuknya kesibukan memang dirasa sangat diperlukan. Udara yang bersih, nuansa yang menenangkan selalu menjadi dambaan setiap orang disaat seperti ini. Namun, tak banyak tempat yang bisa menawarkan semua ini, dikarenakan pertambahan jumlah populasi (sekaligus jumlah mantan) di daratan Indonesia raya tercintah ini.

Camp area BAF
Eittss, tapi tenang... Bukan berarti tempat itu tidak ada ya, Baturraden Adventure Forest inilah jawabannya. Dengan lokasi dan kondisi yang pas sesuai yang kita inginkan. Lokasi ini terletak tepat di kaki gunung salah satu gunung tertinggi di Jawa Tengah, Gunung Slamet. Jangankan cuman udara yang segar, bahkan suasana yang tenang dan menyenangkan pun dari jauh sudah terasa. Jauhnya? tenang engga jauh kok. Hanya berjarak 30 menit dari pusat kota Purwokerto, kamu akan mendapatkan suasana dan nuansa yang sudah jarang sekali dirasakan di keseharian kita.

Tak hanya itu, disana merupakan Resort Ecotourism yang sangart cocok juga untuk pecinta alam . Hal itu dikarenakan disana banyak pilihan Outdoor Activities, bisa juga buat tempat Team Building, Camping, juga petualangan Hutan, Lembah dan Sungai, paintball – war games, water slide, archery, family camp. Dengan suhu yang lumayan dingin, cocok deh buat kamu untuk menghabiskan masa liburanmu. Di BAF, jangan harap ada sinyal seluler ya, kecuali di lokasi-lokasi tertentu.

Serunya Body Rafting di BAF.
Tak hanya menyuguhkan keindahan alam saja, di BAF juga menawarkan aneka paket Outdoor Activities. Mulai dari susur hutan dan menyaksikan peternakan sapi belang. Khas banget deh, rasanya serasa di Swiss (padahal belum pernah ke Swiss) . Untuk yang sedikit menantang, disediakan juga wahana Flying Fox, dan yang paling menantang adrenalin adalah Body rafting. Ya, kegiatan rafting tapi menggunakan body, alias tubuh diri sendiri (yang sebenarnya fungsinya sama kayak perahu karet sih, ngambang gitu). Sungai yang dilalui kurang lebih sekitar 500m, dengan aneka tantangan yang dijamin memacu adrenalin kamu. Puncaknya, disebuah air terjun mini yang kurang lebih setinggi 3m. Tapi tenang kok, semua sudah didampingi oleh pemandu yang handal dan terlatih. Pasti keamanan nomor satu kok.


Agathis Restaurant, resto rekomended tanpa micin.
Kalau laper gimana abis kegiatan sebanyak itu? tenang saja... di BAF juga ada salah satu resto yang rekomended banget, tanpa micin. Sekali lagi ya... tanpa micin. Jadi dijamin aman deh. Namanya Agathis Restaurant. Menunya pun dijamin berhasil kita jadi langsung laper deh. Mulai Lontong sayur labu dengan lauk ayam, ada juga ikan peda kecombrang. Semua dinikmatin dengan nasi yang masih hangat, duhhh dijamin langsung laper nih, abis baca ini. hahaa...

Kehangatan suasana malam di BAF
Suasana malam BAF sangat syahduu du du du. Dengan ditemani api unggun dengan sajian sosis dan jagung bakar menjadikan malam semakin lengkap. Tak hanya itu, untuk minuman hangat nya juga disediakan wedang ronde khas BAF (pulang-pulang dari sini langsung cek timbangan ya). Untuk tenda tempat rehat, semua sudah disediakan dong, dengan perlengkapan Sleeping Bag, bantal dan kasur mini yang nyaman. Dijamin, kamu akan merasakan sensasi camping paling nyaman deh.

Wedang ronde khas BAF.
Untuk lokasi, Baturraden Adventure Forest berada di Dusun II Pandak, Karangsalam, Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53151. (lebih detail bisa di google maps ya). Untuk website resminya, silakan di klik di : bafadventure.com. atau bisa email info@bafadventure.com. Untuk contact Marketingnya di Anjar (0856 0001 0126) , Hadi ( 0812 2544 7466 ), Wiwit ( 0812 4151 4038).

informasi BAF.
Baturraden Adventure Forest
Jalan Wanawisata Baturraden
Desa Karangsalam – Baturraden
Jawa Tengah 531151
www.bafadventure.com
Email : info@bafadventure.com
IG : @bafadventure
Facebook : Baturraden Adventure Forest

Travellers Couple Notes

Kebayang kan, misal kamu kesini dengan couple kamu. Menikmati wahana aktivitas outdoor yang seru. Ditambah lagi kalau mencoba Body rafting nya, dijamin menjadi pengalaman yang tak terlupakan deh. Suasana tenang, tentram, nyaman, waktu-waktu hanya diisi hanya obrolan tentang berdua. Serasa dunia milik kalian deh, yang lain mah ngontrak semua. Kalau misal udah berkeluarga? cocok banget kok, semua sudah diakomodasi paket dari BAF.

Setelah puas menikmati suasana dan nuansa menenangkan di BAF, jangan lupa untuk menikmati kuliner paling legendaris di purwokerto ini ya. Pokoknya wajib deh, jangan sampai menyesal kalau nanti sudah sampai di rumah kamu masing-masing. Soto Raja Soto Lama, Kuliner legendaris yang wajib dicoba saat di Purwokerto

-----------------------------------------------------

In Order To Learn To Be A Blogger, From Semarang To Purwokerto Part 7 (Indonesia & English).

Purwokerto, June 29, 2019

Baturraden Adventure Forest, the Most Fun Place for Exclamations in Purwokerto - Wow, in a dense era like now, looking for a spot for a moment to escape from the hustle and bustle of busyness is indeed felt very necessary. Clean air, soothing nuances are always everyone's dream at a time like this. However, there are not many places that can offer all this, because of the increase in the number of population (as well as the number of ex) on the mainland of Indonesia, this stolen highway.

BAF Camp area
Eittss, but calm ... Doesn't mean that place isn't there, Baturraden Adventure Forest is the answer. With location and conditions that fit exactly what we want. This location is located right at the foot of one of the highest mountains in Central Java, Mount Slamet. Never mind the fresh air, even the calm and pleasant atmosphere is felt. Far away? calm or not far away. Only 30 minutes from the center of Purwokerto, you will get an atmosphere and nuance that is rarely felt in our daily lives.

Not only that, there is an Ecotourism Resort which is also suitable for nature lovers. That is because there are a lot of Outdoor Activities choices, you can also create Team Building, Camping, as well as Forest, Valley and River adventures, paintball - war games, water slides, archery, family camp. With a rather cold temperature, it's perfect for you to spend your vacation. At BAF, don't expect cellular signals, except in certain locations.

The thrill of Body Rafting at BAF.
Not only offers natural beauty, BAF also offers various Outdoor Activities packages. Starting from the forest path and watching striped cattle farms. Very typical, it feels like in Switzerland (even though it hasn't been to Switzerland). For those who are a bit challenging, there is also a Flying Fox vehicle, and the most challenging adrenaline is Body rafting. Yes, rafting activities but using the body, aka the body itself (which actually functions the same as a rubber boat, floating like that). The river that is traversed is approximately 500m, with various challenges that are guaranteed to boost your adrenaline. The peak, in a mini waterfall that is approximately 3m high. But calm down, all of them have been accompanied by a reliable and trained guide. It's definitely number one security.

Agathis Restaurant, recommended restaurant without micin.
What about the reporter, after all that much? take it easy ... at BAF there is also one restaurant that is recommended, without micin. One more time ... without micin. So it's guaranteed safe. It's called Agathis Restaurant. The menu is guaranteed to be successful, so we immediately report. Starting from Lontong pumpkin vegetables with chicken side dishes, there are also Peda Kecombrang fish. All are enjoyed with rice that is still warm, and it is guaranteed to be straightforward, after reading this. hahaa ...

The warmth of the night at BAF
The night atmosphere of the BAF is very du du du. Accompanied by a bonfire with grilled sausage and grilled corn makes the night more complete. Not only that, for warm drinks, a special round of BAF is also provided (return from here immediately check the scale). For resting tents, everything is provided, with Sleeping Bag equipment, comfortable pillows and mini mattresses. Guaranteed, you will feel the most comfortable camping sensation.

Wedang is a typical round of BAF.
For the location, Baturraden Adventure Forest is in Pandak Hamlet II, Karangsalam, Baturraden, Banyumas Regency, Central Java 53151. (more details can be on google maps huh). For the official website, please click on: bafadventure.com. or can email info@bafadventure.com. For contact marketing in Anjar (0856 0001 0126), Hadi (0812 2544 7466), Wiwit (0812 4151 4038).

BAF information.
Baturraden Adventure Forest
Baturraden Wanawisata Road
Karangsalam Village - Baturraden
Central Java 531151
www.bafadventure.com
Email: info@bafadventure.com
IG: @bafadventure
Facebook: Baturraden Adventure Forest

Travelers Couple Notes

Imagine, for example, you come here with your partner. Enjoy the fun of outdoor activities. Plus if you try the Body Rafting, it is guaranteed to be an unforgettable experience. The atmosphere is calm, peaceful, comfortable, the times are only filled with talk about the two. Looks like your world is yours, others are contracting everything. For example, if you have a family? really suitable, all have been accommodated packages from BAF.

After enjoying the atmosphere and soothing nuances at BAF, don't forget to enjoy the most legendary culinary in Purwokerto. The main thing is, don't be sorry if you arrive at your home later. Old Soto Raja Soto, legendary cuisine that must be tried when in Purwokerto

Belum ada Komentar untuk "Dalam Rangka Belajar Jadi Blogger, Dari Semarang Menuju Purwokerto Bagian 7 (Indonesia & English)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel