Dalam Rangka Belajar Jadi Blogger, Dari Semarang Menuju Purwokerto Bagian 1 (Indonesia & English)

Semarang, 28 Juni 2019


Tiket Kereta Api Semarang-Purwokerto
Selamat malam, ada beberapa pilihan alternatif pilihan transportasi bagi kamu saat hendak pergi ke Purwokerto dari Semarang. Mulai dari bis, travel, dan kereta api. Kereta api menjadi salah satu sarana trasnportasi yang saat ini sedang digandrungi, hemat waktu, nyaman, dan tertib menjadi beberapa alasan kenapa orang lebih memilih kereta api. Selain itu, untuk pemesanan tiket juga bisa dilakukan menggunakan metode online, jadi lebih praktis dan cepat jauh-jauh hari sebelum keberangkatan.

Cetak Tiket Kereta Kamandaka
Kebetulan kita sepaham, kali ini aku memilih jalur kereta api untuk perjalanan menuju Purwokerto. Bisa dengan menggunakan kereta api Kamandaka (seperti yang aku gunakan sekarang), atau Joglosemarkerto. Tenang saja, untuk jadwal keberangkatan, sehari ada 3 jadwal kok. Mulai dari jadwal jam 06.00, 11.00, dan 17.00 WIB. Aku juga sudah pesan tiket, dengan metode online beberapa hari lalu, jadi tiket sudah ditangan dan nanti distasiun tinggal cetak tiket dan pemeriksaan sesuai dengan ID Kartu Identitas kamu(KTP). Setelah selesai pemeriksaan, kamu boleh menunggu diruang tunggu yang disediakan. Tersedia, bangku-bangku panjang dan juga area untuk charging smartphone kamu kok, tenang saja.

Pemeriksaan Kartu Identitas(KTP)
Ruang tunggu stasiun
Perjalanan ke Purwokerto kurang lebih memakan waktu hampir 5 jam perjalanan (tenang, tidak seperti penantianmu yang tak berujung itu, nungguin dia ngasih kepastian). Alhasil, aku sampai purwokerto tepat sekitar pukul 22.00 WIB.

Situasi dalam kereta Kamandaka
Stasiun Purwokerto
Setelah sampai Stasiun Purwokerto, kebetulan aku dijemput oleh salah satu rekan Blogger juga dari daerah Purwokerto. Untuk kalian yang belum dapat jemputan(karena tidak punya gebetan untuk minta jemput), Tenang saja. tersedia banyak abang-abang ojek motor ataupun mobil kok, ada juga beberapa abang ojek online yang siap mengantarkan kamu kemanapun kamu mau.

Travellers Couple Notes

Perjalanan yang kurang lebih 5 jam akan sangat terasa membosankan kalo kamu sendirian. Yakin deh. Dan satu lagi, saranku semisal kamu pergi sendirian, kamu jangan pergi kemanapun naik kereta saat malam hari. Kecuali kalau kamu bersedia melewati masa-masa membosankan saat diperjalanan, tidur, lihat jendela gelap (serasa di luar angkasa), sesekali makan camilan, dan siklus tersebut berulang. Tapi sebaliknya, jika kamu sukses pergi dengan couple kamu, mungkin 5 jam di kereta kamu terasa begitu cepat dan enggan untuk berlalu.

Selepas ngosyik(ngobrol asyik), aku memutuskan untuk kulineran di Purwokerto nih. Sasaran utama adalah Nasi Bandem, karena memang terkenal hits di kalangan pejalan malam seperti aku ini. Lokasinya tidak jauh dari stasiun kok, kurang lebih hanya 5 menit dengan akses transportasi mobil. Nikmat dan Uniknya Nasi Bandem Khas Purwokerto.

-----------------------------------------------------

In Order To Learn To Be A Blogger, From Semarang To Purwokerto Part 1 (Indonesia & English)

Semarang, June 28, 2019

Good evening, there are several alternative transportation options for you when you want to go to Purwokerto from Semarang. Starting from buses, travel and trains. Railways are one of the means of transportation that is currently loved, time-saving, comfortable, and orderly are some of the reasons why people prefer trains. In addition, to order tickets can also be done using online methods, so it is more practical and faster long before departure.

We happen to agree, this time I chose the train line for the trip to Purwokerto. You can use the Kamandaka train (as I use now), or Joglosemarkerto. Take it easy, to schedule a departure, there are 3 schedules a day. Starting from 6:00 a.m., 11:00 a.m. and 17:00 p.m. I also ordered a ticket, with the online method a few days ago, so the ticket has already been handled and later the station just prints a ticket and checks according to your ID ID. After completion of the inspection, you may wait in the waiting room provided. Available, long benches and also an area for charging your smartphone, calm down.

The trip to Purwokerto takes almost 5 hours of travel (calm, not like your endless waiting, wait for her to give certainty). As a result, I arrived at Purwokerto at around 22:00 WIB.

After arriving at Purwokerto Station, I happened to be picked up by one of my Blogger colleagues from the Purwokerto area. For those of you who haven't got a pickup (because you don't have the chance to ask for a pick up), take it easy. there are so many motorbike motorcycle or car brothers, there are also some online motorcycle taxi drivers who are ready to take you wherever you want.

Travelers Couple Notes

A journey of approximately 5 hours will be very boring if you are alone. I'm sure. And one more, my advice is that you go alone, you don't go anywhere on the train at night. Unless you are willing to go through boring times while on the road, sleep, see a dark window (like in space), occasionally eating snacks, and the cycle repeats itself. But on the contrary, if you succeed in going with your partner, maybe 5 hours on your train feels so fast and reluctant to pass.

After ngosyik (chatting fun), I decided to culinary in Purwokerto. The main target is Nasi Bandem, because it is well known for hits among travelers like me. The location is not far from the station, about 5 minutes by car transportation access. The Unique and Unique Favors of Purwokerto Rice Typical Rice Bandem.

11 Komentar untuk "Dalam Rangka Belajar Jadi Blogger, Dari Semarang Menuju Purwokerto Bagian 1 (Indonesia & English)"

  1. Kalau pesen tiket yang online dimana ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung di web kai nya bisa kok kak. Ada panduannya juga disana

      Hapus
  2. Kemarin saya coba pakai BNI bisa sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar banget kak, saya juga pakai BNI kemarin :)

      Hapus
  3. Selain Kamandaka dan joglosemarkerto ada lagi gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada kak, yang dari Semarang baru cuman 2 armada itu :)

      Hapus
  4. wah, saya juga pernah naik bis. lumayan sih, capek duduknya hehee

    BalasHapus
  5. Bantu jawab, di web resmi kai bisa kak, nanti bayarnya di Indomaret bisa

    BalasHapus
  6. Wah, saya pas pulang ke SMG juga nge bis. Seru sih, lihat pemandangan bagus di wonosobo

    BalasHapus
  7. Wah Baru tau kalo ke purwokerto bisa naik kereta. Terimakasiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, udah lama banget kali.. baru bangkit dari jaman purba ya? #peace wkwkw

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel