Jakabaring Sport City(JSC) Lokasi Kebanggaan Masyarakat Kota Palembang (Indonesia & English)


Jakabaring Sport City(JSC) Lokasi Kebanggaan Masyarakat Kota Palembang - Perut kenyang, mood 100% kembali dan siap untuk lanjut explore Palembang lagi nih. Cocok juga nih kalo kita keliling itung-itung sambil olahraga. Ada yang pernah dengar tidak sih, pelaksanaan Asian Games di Indonesia? Benar banget, itu dilaksanakan pada tahun 2018 dan tepatnya di Kota Jakarta dan Palembang.

Apa sih Asian Games? Pesta Olahraga Asia atau secara resmi dikenal sebagai Pesta Olahraga Asia ke-18 merupakan ajang olahraga bergengsi di wilayah Asia. Nah, salah satu yang menjadi venue untuk menyelenggarakan beberapa cabang perlombaan tersebut digelar di Jakabaring Sport City ini.


Nah.. kamu tahu engga nih? Kompleks Jakabaring Sport City di Palembang akan menjadi tuan rumah untuk acara olahraga lainnya. Beberapa rencana telah diajukan untuk menambah dan meningkatkan fasilitas di dalam kompleks ini, termasuk peningkatan kapasitas Stadion Gelora Sriwijaya dari 36.000 menjadi 60.000 kursi yang kemudian dibatalkan, namun malah menurunkan kapasitas menjadi 27.000 setelah memasang kursi single seat di semua tribun bersama dengan promosi dan peningkatan fasilitas lainnya di stadion.


Kompleks Olahraga Jakabaring berdiri di atas lahan seluas 325 hektar ini. Nah bisa dibayangkan ya.. kalo ini jadi kos-kos an, berapa banyak uang yang didapat ya.. wkwk. Lokasinya terletak di wilayah Seberang Ulu, kurang lebih sejauh 5 km dari pusat Kota Palembang. Cukup dekat kok, bisa diakses menggunakan Transmusi juga loh.


Yang paling baru, di Jakabaring Sport City dibangun pula arena bowling dengan 40 lintasan yang selesai pada akhir Mei 2018 yang lalu. Selain itu juga turut dibangun delapan lapangan tenis tambahan dibangun di kompleks untuk ajang ini. Untuk arena perlombaan mendayung dan kano di Danau Jakabaring diperpanjang hingga 2.300 meter bersama dengan fasilitas dayung dan tribun yang dibangun di tepi danau. Tersedia juga venue lapangan tembak disini, dijamin lengkap deh.


Selain dilengkapi venue perlombaan yang sangat lengkap, di komplek Jakabaring juga tersedia mess bagi para atlet. Dan sebagai informasi, atlet saat di mess tidak diperbolehkan menggunakan ponsel pintar mereka, ataupun melakukan kesibukan lainnya loh. Mereka diharuskan fokus menjaga fisik dan kebugaran guna menyongsong perlombaan yang mereka ikuti. 


Area dikawasan kompleks Jakabaring juga bebas bea parkir. Jadi kita lebih leuasa semisal mau berkeliling disemua tempat yang ada di kompleks ini. Saat tidak ada perlombaan, kita juga bisa bermain wahana air di danau Jakabaring kok. Tersedia juga wahana banana boat, wajib banget dicobain deh kalo pas sedang disini.


Travellers Couple Notes

Sebenarnya, ada satu yang menarik di kompleks ini. Yaitu adanya 5 tempat ibadah yang saling berjejeran satu sama lain. Wajib banget kamu untuk berkunjung kesini, dikarenakan saat sedang berada di Jakabaring, kondisi cuaca sedang hujan deras, jadi belum bisa berkunjung ke lokasi tersebut. Kompleks peribadatan tersebut dibangun dengan maksud guna mencerminkan rasa toleransi yang sangat tinggi di Indonesia tercinta ini. Yaa... walaupun akhir-akhir ini seringkali banyak masalah yang berlatarbelakang karena intoleransi antar umat beragama maupun suku budaya. Kita doakan aja semoga tanah air tercinta ini tetap baik-baik saja dan semakin maju serta jaya kedepannya. Aamiin...
Suasana malam mulai menyapa, cocok banget buat kongkow bareng kawan Roca, Cafe Unik Palembang yang Kita Bisa Belajar Meramu Kopi Disini

-----------------------------------------------

Jakabaring Sport City (JSC) Location of Pride in Palembang City - Stomach is full, mood is 100% back and ready to continue exploring Palembang again. This is also suitable if we go around itung while sport. Have you ever heard of the Asian Games in Indonesia? That's right, it was carried out in 2018 and precisely in the cities of Jakarta and Palembang.

What is Asian Games? The Asian Games or officially known as the 18th Asian Games are a prestigious sporting event in the Asian region. Well, one of the venues to hold several branches of the race was held at Jakabaring Sport City.

Well ... you know what? The Jakabaring Sport City Complex in Palembang will host other sporting events. Plans have been proposed to add and improve facilities in this complex, including increasing the capacity of the Sriwijaya Gelora Stadium from 36,000 to 60,000 seats which were later canceled, but instead reduced capacity to 27,000 after installing single seat seats in all stands along with promotions and other facilities upgrading In the stadium.

Jakabaring Sports Complex stands on 325 hectares of land. Now you can imagine .. if this is a boarding house, how much money do you get? The location is located in the Seberang Ulu area, approximately 5 km from the center of Palembang. It's close enough, it can be accessed using Transmusi too.

Most recently, in Jakabaring Sport City a bowling alley with 40 tracks was completed at the end of May 2018. In addition, eight additional tennis courts were also built in the complex for this event. For the rowing and canoeing arena at Lake Jakabaring it was extended to 2,300 meters along with rowing and stands facilities built on the shores of the lake. There is also a shooting range venue here, guaranteed to be complete.

Besides being equipped with a very complete race venue, the Jakabaring complex is also available mess for athletes. And for information, athletes when in a mess are not allowed to use their smart phones, or do other activities. They are required to focus on maintaining physical and fitness in order to welcome the race that they are taking part in.

The area in the Jakabaring complex is also free of parking charges. So we have more authority such as going around all the places in this complex. When there is no competition, we can also play water rides in Lake Jakabaring. There are also banana boat rides, it's a must try when you're here.

Travelers Couple Notes

Actually, there is one interesting in this complex. Ie there are 5 places of worship that are lined up with each other. You are really obliged to visit here, because when you are in Jakarta, the weather conditions are heavy rain, so you can not yet visit the location. The worship complex was built with a view to reflecting a very high sense of tolerance in this beloved Indonesia. Well ... although lately there are often many background problems due to intolerance between religious people and ethnic groups. We pray that this beloved homeland will remain well and more advanced and prosperous going forward. Aamiin ...
The atmosphere of the night began to greet, really suitable for hanging out with friends Roca, Palembang Unique Cafe that We Can Learn to Mix Coffee Here

Belum ada Komentar untuk "Jakabaring Sport City(JSC) Lokasi Kebanggaan Masyarakat Kota Palembang (Indonesia & English)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel